martes, 16 de abril de 2013

Descúbrelo, ¿cuántos tipos de vinos hay?

Hoy algo que para muchas personas ya será conocido pero para otros, como nosotros, es algo nuevo. ¿Sabían que existe 8 clases de vinos? De los cinco primeros sólo enumerarlos porque supongo que todos sabemos como son: tintos, blancos, rosados, dulces y espumosos, hasta aquí los conocidos pero ¿sabían que hay caldos que son fortificados, vino gris y vino de hielo?
 
Fortificados: Son los Vinos tipo Jerez, Oporto, Marsala... a estos vinos en el siglo XVI y XVII se les añadían brandys o aguardientes para conservarlos y exportarlos, con el consiguiente aumento de alcohol y tiempo de conservación sin perder las características.
 
Vino Gris: Vino originariamente del sur de Francia obtenido por la mutación de la variedad Pinot Noir. Es un vino blanco obtenido de uvas tintas pero quitándole la piel de la uva fermentando en barricas de acero y muy apreciado por la burguesía asentadas en el sur de Francia.
Vino de Hielo: Vino austriaco y alemán con una gran acidez, de fermentación muy lenta que, al durar varios meses, se obtiene un caldo con muy poco alcohol. Por fortuna en España también podemos disfrutar con este vino en la Bodega Vidal Soblechero.
 
Siguenos por twitter @cronicasvinos
Hazte seguidor!

No hay comentarios:

Publicar un comentario